Auswärtsspiel: RWM 1 - SV 21 Brenken

Datum
Ankündigungsplakat

Die RWM Partie des 25. Spieltags der Bezirksliga 13 findet in Brenken statt. Gegen den dort heimischen SV 21 Brenken ist der Anstoß am 21.04.2024 für 15:00 geplant.

In jüngerer Vergangenheit ist RWM nur einmal in Brenken angetreten und hat an die Fahrt besonders gute Erinnerungen. Durch ein klaren 4:0 Erfolg konnte sich das Team in der vergangenen Saison am vorletzten Spieltag den Klassenerhalt sichern und eine starke Rückrunde veredeln. Die Tore erzielten Sean Ashton, Julian Laumeier und Dario Somma mit einem Doppelpack, allesamt in Halbzeit 1. Den Vergleich in der aktuellen Saison konnten ebenfalls gewinnen. Dieser fällt mit einem 3:2 Sieg aber wesentlich knapper aus. Die Tore zum 2:2 Halbzeitstand erzielten Marius Kröner und Sean Ashton. Kurz nach der Halbzeit konnte ein Eigentor zum Sieg erzwungen werden.

Nach dem 1:1 Unentschieden am vergangengen Wochenende gegen den BV Bad Lippspringen stand unter der Woche der vierte Anlauf für das Ligaspiel gegen den USC Altenautal an. Dieses mal gab es an dem Platz in Atteln keine Komplikation und das Spiel konnte ausgetragen werden, bei dem unsere Erste in der Nachspielzeit das 2:1 zur knappen Niederlage kassierte. Tabellarisch verpasste es unsere Erste damit zurück auf den vierten Tabellenplatz zu springen, zudem der USC Altenautal ist bis auf einen Punkt an uns herangekommen. Bei weiterhin 34 Punkten auf dem Konto, die Platz 5 bedeuten, beträgt der Vorsprung auf die Abstiegsplätze 14 Punkte. Nach diesem Spieltag stehen für die meisten Teams noch 5 Spiele aus, sodass auch der Klassenerhalt an diesem Wochenende rechnerisch perfekt gemacht werden kann, auch wenn dieser schon lange kein Thema mehr ist. Im Gegensatz zu unserem Team stecken unsere Gastgeber vom SV 21 Brenken noch mitten im Abstiegskampf. Der Vorsprung auf die Abstiegsplätze beträgt nur 2 Pünktchen. Wir können also einen Gegner erwarten, der bis in die Haarspitzen motiviert ist und um jeden Zentimeter kämpfen wird.