Mit einer 5-1 Niederlage kommt die Erste aus Bad Wünnenberg wieder

5-1 Niederlage: Das klingt meisten nach einer klaren Sache, in diesem Fall spricht das Ergebnis aber nur die halbe Wahrheit. Eine schlechte Chancenauswertung und individuelle Fehler lassen das Ergebnis deutlicher erscheinen, als es die Spielanteile hergeben.

Abklatschen vor dem Anstoß

FSV Bad Wünnenberg/Leiberg - RW Mastholte 5:1 (1:0)

1:0 Baumann (37.)
2:0 Stöwer (60.)
3:0 Baumann (61.)
3:1 Somma (80.)
4:1 Schäfers (85.)
5:1 Mühlenbein (90.+1)

Ergebnisstechnisch ist dieses Spiel voll in die Hose gegangen, von den Spielanteilen war es aber eine annähernd ausgeglichene Partie.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein schöner sommerlicher Kick, denen aber lange Zeit die ganz großen Torchancen fehlten. Das änderte sich in der 37. Minute, als Bad Wünnenberg nach einer Flanke von der linken Seite im Strafraum aus abseitsverdächtiger Position vollenden konnte.

RWM kam anschließend gut aus der Pause und hatte durch Niklas Rauh nach Vorlage von Dario Somma die ganz große Chance auf den Ausgleich, der Abschluss landete aber nur an der Latte. In der der 60. und 61. Minute konnte Bad Wünnenberg/Leiberg dann aber mit einem Doppelpack für die Vorentscheidung sorgen. Bei dem ersten Treffer landete der Ball nach einer Ecke am Mastholter Aluminium, in der Folge konnten wir den Ball nicht klären, sodass er dann doch den Weg in unser Tor fand. Genau eine Minute später wurden wir dann klassisch ausgekontert. Ein flacher Steilpass vom 16er der Bad Wünnenberger ging durch die komplette RWM Mannschaft hindurch und fand zwei durchlaufene Gegenspieler, die sich die Chance nicht nehmen liesen. Unsere Mannschaft hat in dieser Saison aber schon öfter Moral bewiesen und hat auch diesmal den Kopf nicht in den Sand gesteckt. In der 69. Minute konnte sich unser Team zeitnah zwei sehr gute Chancen erspielen, die aber beide knapp am Tor vorbeigingen. In der 80. Minute konnte Dario Somma den Mastholter Ehrentreffer erzielen, durch teils individuelle Fehler konnte Bad Wünnenberg vor Abschluss das Ergebnis aber noch deutlich ausfallen lassen.

Durch die Niederlage haben wir mit unserem heutigen Gegner die Plätze getauscht und liegen nun auf punktgleich mit 33 Punkten auf Platz 5. Durch zwei ausstehende Nachholspiele und das bereits abgesessene spielfreie Wochenende, haben wir aber drei Spiele weniger auf dem Konto.

Weiter geht es für unsere Mannschaft am kommenden Sonntag, wenn wir den BV Bad Lippspringe an der Brandstraße begrüßen dürfen.